GLOBALGAP es un organismo
privado creado por minoristas británicos en conjunto con supermercados de
Europa continental, que también incluye a representantes de los productores.
Establece normas voluntarias a través de las cuales se puede certificar productos
agrícolas en todas partes del mundo.
Su alcance
abarca actualmente frutas y hortalizas frescas, materiales de propagación,
seguros integrados para granjas o fincas (ganado, lácteos, cerdos, aves de
corral, cultivos combinables y cereales granos), flores y plantas ornamentales,
té, café y acuicultura.
La extensa documentación del
sistema ha sido organizada en cinco bloques mayores, cada uno con un conjunto
de elementos complementarios, incluyendo:
·
las reglas del sistema, reunidas en el Reglamento
General (RG),
· los requisitos globales de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA),
reunidos en los Puntos de Control y Criterios de
Cumplimiento (PCCC),
·
los documentos de inspección, conocidos como las Listas
de Verificación (LV),
· los requisitos de BPA nacionales, conocidos como lasDirectrices Nacionales de
Interpretación Aprobadas,
· las herramientas de armonización, conocidas como la Lista
de Verificación de Referencia Cruzada (LVBM) y otras directrices.
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